quinta-feira, 4 de abril de 2013

Pão de Geladeira.



Com essa tarde chuvosa, cai bem um pãozinho recém tirado do forno não é?
Agora, pão de geladeira?
Você já ouviu falar nisso?
Aprendi com minha mãe, que aprendeu com minha tia, consiste em colocar o pão depois de crescido na geladeira, ao invés do forno, e deixar por lá por no mínimo 30 minutos, depois assa normal, ele vai crescer muitooo.
Mas eu que não sou dôida, faço conforme minha tia faz, vou passar a receitinha pra você.

500 ml de água morna;
07 colheres de azeite;
01 colher de sal;
01 colher de açucar;
01 colher de fermento ( eu coloco 3 - morro de medo que não cresça e últimamente o fermento não me ajudou... mas 1 já é o suficiente #soumeiolouquinha).
Farinha de trigo (coloco aveia em flocos, e cereais também, mas não muito)




Primeiro coloque a água morninha (jamais quente) misture o restante dos ingredientes e coloque um pouco de farinha até dissolver bem e ficar cremoso, deixe descansar até criar bolhas de ar (alguns minutos) depois acrescente a farinha restante, sove bem ( eu tenho cilindro elétrico aiii que bom!!!) 
DEixe crescer tapadinho, depois que estiver super crescido, coloque na geladeira e esqueça, ops não esqueça não, kkkk, mas pode deixar lá por horas, depois coloque assar, não precisa ser em forno pré-aquecido.



Fica fofinho, e crescido. Tente você também.
Não consegui tirar foto dele assado, mas fica uma delícia, pode confiar.
Um abraço
Para ouvir Naquela Rua.

"O tempo vai, vamos decidir
Vamos sonhar antes de dormir...

Vem me visitar e não repare
Que hoje a casa eu nem vou arrumar
Senta aqui na minha varanda
Temos tempo e deixa as plantas
Hoje nem vou regar
Que a chuva vai trabalhar,
Enquanto ela cai vamos conversar
A vida repartir, juntos vamos ser feliz
Como naquela rua continua aqui..."

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, sinta-se a vontade para deixar seu recadinho, vou gostar muito e responder assim que puder.
Obrigada. Que o Criador te abençoe.