Hoje venho ensinar você a fazer um bife de vegetais, sim, um bife vivo.
Você vai precisar:
1 beterraba ralada;
1 cenoura ralada;
Meia cebola pequena cortada em tirinhas;
1 dente de alho picadinho;
Linhaça moída no liquidificador;
Suco de limão;
Azeite de oliva;
Sal
Orégano, cominho, curry, páprica, cebolinha verde, salsinha, manjerona...
Misture os ingredientes e aos poucos coloque a farinha de linhaça, deixe descansar por uns minutos. Modele como preferir e coloque em uma forma em forno pré-aquecido, mas desligado. E deixe por 30 minutos. Com a porta do forno entreaberta. Não podemos assar, é só para aquecer...
Fica vivo e delicioso.
Acompanhei com salada de alface crespa + "arroz" de couve flor com cenoura ralada + cebolinha verde picadinha + couve escura picadinha, sal e limão ralado.
Bom apetite ;)