terça-feira, 17 de setembro de 2013

Bife de Beterraba.

Hoje venho ensinar você a fazer um bife de vegetais, sim, um bife vivo.
Você vai precisar:

1 beterraba ralada;
1 cenoura ralada;
Meia cebola pequena cortada em tirinhas;
1 dente de alho picadinho;
Linhaça moída no liquidificador;
Suco de limão;
Azeite de oliva;
Sal
Orégano, cominho, curry, páprica, cebolinha verde, salsinha, manjerona...

Misture os ingredientes e aos poucos coloque a farinha de linhaça, deixe descansar por uns minutos. Modele como preferir e coloque em uma forma em forno pré-aquecido, mas desligado. E deixe por 30 minutos. Com a porta do forno entreaberta. Não podemos assar, é só para aquecer...

Fica vivo e delicioso.

 Acompanhei com salada de alface crespa + "arroz" de couve flor com cenoura ralada + cebolinha verde picadinha + couve escura picadinha, sal e limão ralado.

Bom apetite ;)

2 comentários:

  1. Amei tudo, principalmente o arroz! Que delícia esta misturinha com limão, heim...
    Saudades de ti, dos nossos papos e principalmente dos teus abraços.
    Te amo, amiga, te admiro muito e fico mais orgulhosa de ti a cada dia!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ana querida quanta saudade... O tempo que passamos juntas foi pouco, mas vai ficar para sempre em minhas memórias, vamos combinar de nos encontrar, nem moramos tão longe né...
      Viu, esse "arroz" de couve flor é só picar a couve flor bem picadinha, pode ser no liqui ou no multiprocessador, ela fica bem miudinha depois vc tempera e acrescenta o que quiser.
      Com raspas de limão fica uma maravilha e a casca do limão é cheinha de vitamina C. É bem diferente do arroz normal, porque é cru, mas sacia bem e faz a gente mastigar mais ;) experimente uma hora dessas, a couve flor é rica em proteína e tem muitos benefícios, e eu não "dava" nada pra ela kkkkk
      Um abração bem grandão.

      Excluir

Olá, sinta-se a vontade para deixar seu recadinho, vou gostar muito e responder assim que puder.
Obrigada. Que o Criador te abençoe.