Amo pêssego, cresci com eles, por isso quando vejo um pêssego, minha mente voa, até minha infância na roça. Lembro dos pessegueiros carregados, a gente não vencia comer todos os frutos, meu pai vendia grande parte na cidade, presenteava os parentes que não tinham, mas ainda assim, muito ia fora.
Que cheirosos os pessegueiros são, com suas flores suaves e lindas.
Imagem Daqui
Vamos aprender mais sobre essa gostosura!!!
O pessegueiro é uma espécie nativa da China, com registos que
remontam a 20 séculos a C. Estudos indicam que, provavelmente, teria
sido levado da China para a Pérsia e de lá se teria disseminado pela
Europa.
De facto, o nome científico do fruto indica isso mesmo - Prunus
Persica – e no latim pêssego diz-se persicu malum ou seja, maçã persa.
O pêssego pode ser classificado em dois grupos: o de polpa amarela e o
de polpa branca, cada um tendo as variedades de "caroço solto" e
"caroço aderente". Assim sendo, o pêssego, dependendo da variedade, pode
ter forma redonda ou oval, casca com pilosidade, de cor que varia entre
amarelo e o vermelho. A polpa é suculenta, agridoce, aromática e de cor
amarela, branca ou avermelhada.
Focando os benefícios do pêssego, devemos salientar a pele, que é a
parte que contém mais mineral e vitaminas, como a grande maioria das
frutas.
O potássio é um elemento que encontramos no pêssego, o que torna um
alimento ideal para todos os tipos de dietas para perder peso e,
especialmente, para aqueles que têm pressão arterial elevada ou
problemas cardíacos. Da mesma forma, é bom para remover fluidos devido
às suas propriedades diuréticas.
A fibra é boa para melhorar o trânsito intestinal e pode agir como um laxante, também previne pedras nos rins.
Contém ainda minerais como fósforo, magnésio, cobre, iodo e
ferro, carbo-hidratos, proteínas, vitaminas A, C e do complexo B.,
nomeadamente a vitamina B5 que evita problemas de pele, do aparelho
digestivo e do sistema nervoso.
Propriedades antioxidantes e desintoxicantes.
É bom para combater problemas de acne ou para preservar a visão e aumentar o bom estado da pele ou unhas.
Os caroços do pêssego são empregues pela medicina natural como
remédio curativo nas estases pulmonares, especialmente na denominada
«tosse cardíaca». O fundamento científico do emprego terapêutico está no
conteúdo dos caroços do pêssego em ácido cianídrico. A medicina
homeopática conhece o grande valor do ácido cianídrico, como tratamento
nas falhas do coração e nos colapsos graves, assim como nas falhas dos
capilares sanguíneos ou dos nervos vasomotores. Em tais casos é bom
processo dar amêndoas de pêssego duas vezes por dia.
A infusão das folhas e sementes é calmante e as flores são usualmente utilizadas como laxante suave.
Informações valiosas Classe Frutas
Já que está na época de pêssego, aproveitei para fazer uma vitamina, daquelas de dar "coceira no bigode". Usei mamão formosa, pêssegos maduros e leite de amêndoa, bati tudo no liquidificador e gute gute!!! Que delícia.
Para aprender a fazer o leite de amêndoas, clique Aqui, é bem facinho.
Aproveite os pêssegos, estão deliciosos, se puder compre direto de produtores do interior.
Feche os olhos no primeiro gole e agradeça a energia e vitalidade que está correndo em suas veias.
Um abraço.
Um abraço.
Lu, amada!!!
ResponderExcluirQue delícia de vitamina... deu água na boca! <3
Amo essas tuas publicações assim tão explicadinhas...
Desejo uma semana fantasticamente abençoada por Deus!
Beijokas mil.
Que bom que gosta amiga!!!
ExcluirAs vezes me embolo e quero falar tudo de uma vez, aí respiro fundo e organizo heheheh.
Um abração e boa semana pra vc tambm ;)
Humm, adorei,.... receitinha anotada, pois me deu água na boca.
ResponderExcluirBjos, Sheyla.
http://blogdmulheres.blogspot.com.br/
Seja bem vinda Sheyla!!!
ExcluirMuita saúde pra vc e sua família.
Um abraço.