Quem nunca ouviu falar no famoso Agrião?
Bom, o Agrião é uma fonte rica em vitaminas A, C e grupo B (B1, B2, B6 e
B12), ferro, ácido fólico (essencial para uma gravidez saudável) e
também contém enxofre, potássio, cálcio, fósforo, iodo, beta caroteno
(que produz vitamina A) e fibras.
Tem alto potencial de sais minerais como iodo, enxofre, fósforo e
ferro que são importantes para o funcionamento da glândula tireóide,
ajudam na formação de ossos e dentes, evitam a fadiga mental e estão
ligados à produção de glóbulos vermelhos do sangue.
O agrião combate o ácido úrico, a tuberculose, o raquitismo, a
formação de pedras nos rins, as cistites e ainda os efeitos tóxicos da
nicotina. Como um dos produtos mais ricos da natureza, o agrião é
digestivo, faz bem ao fígado, é diurético e bom para os diabéticos.
Por ter propriedades tónicas e estimulantes, o agrião tem o poder de
abrir o apetite. Assim, deve ser servido como uma salada, principalmente
nos dias quentes, quando é muito refrescante. No entanto, tal como a
maioria das verduras de folha, o agrião é um vegetal de baixo teor
calórico que fornece cerca de 22 calorias por cada 100 gramas. (fonte: Blog do Bem estar)
Você pode consumi-lo em saladas, sucos, sopas, cremes, xaropes e muito mais.
Porque estou te contando isso tudo?
Ah por que eu amo agrião, sempre comi e sempre vou comer.
E meu pai trouxe uma sacolada de agrião lá da terrinha dele, todinha pra mim, distribuí entre a cunhada e a sogra, fiz salada, suco e xarope, estou pronta para o frio é só ele chegar!
O suco é super mega hiper refrescante. Coloquei um maço de agrião limpo e fresco + uma laranja no liquidificador com um pouquinho de água, bati bem, coei e estava pronto, não adocei porque ele fica fortinho e é uma delícia.
O xarope é mais simples ainda:
Lave bem coloque o maço de agrião no liquidificador com meia xícara de chá de água (só para ajudar a bater) Depois que estiver bem batido vá acrescentando mais agrião, a quantidade é cada um que escolhe, como eu tinha muuuuuito agrião coloquei bastante. Depois é só coar em um coador, acrescentar 1 colher de sopa de mel e guardar em um vidro limpo e com tampa.
Ele verdinho e lindo.
Pesquisando por aí ouvi relatos de uma menina que acabou com a rinite alérgica após 6 meses tomando 1 colher de sopa de xarope de agrião 3x ao dia. Tô nessa, quero que a rinite desapareça.
Ele tem muitas outras utilidades, mas nem precisamos saber, é só utilizar sempre que puder na alimentação.
Por hoje é só.
Cuide-se!
Alimente-se bem, ganhe saúde.
Um vídeo sobre o Agrião aqui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, sinta-se a vontade para deixar seu recadinho, vou gostar muito e responder assim que puder.
Obrigada. Que o Criador te abençoe.