Agora que o inverno chegou pra valer é uma delícia se aquecer com um chocolate quente.
Eu gosto muito, mas como muitas coisas mudaram e o leite e o açúcar não fazem mais parte da nossa dieta fiz Cacau Quente ( o cacau pode, não tem nadica de açúcar) com leite de amendoim =D.
Vamos aprender o que é necessário para fazer o leite:
Amendoim germinado (1xícara para cada litro de leite, mas pode ser menos e pode ser mais, depende muito do gosto de cada um). Para germinar é muito simples, deixe os amendoins de molho em água filtrada por 8h (deixe durante a noite) depois disso escorra (a água pode ser utilizada para regar plantas na horta ou flores no jardim) coloque os grãos em uma peneira e escorra bem a água, deixe em lugar escurinho para germinar, pode cobrir com um pano para evitar contato com insetos, pela manhã e pela noite passe na água para umedecer, se o clima estiver muito úmido não precisa regar tanto, mas é importante não deixar água acumulada no fundo, pois poderá comprometer o desenvolvimento dos grãos. A germinação pode demorar 1 ou 2 dias, então faça sem pressa.
Água Filtrada
Coloque as sementes no liquidificador com um pouco de água e bata até triturar bem.
OBS: Se você quiser tirar toda pele do amendoim é só passar em água quente ( não pelando, nem fervente, é quentinha) e tirar uma a uma, não é difícil de tirar, mas exige um tempinho extra, eu até comecei a tirar e estava achando tudo muito lindo até que cansei e bati com pele mesmo! Se não tirar não altera em nada na cor do leite, mas a polpa que será nossa farinha de amendoim ficará rosadinha.
Após coe em uma peneira com um pano de voal, esprema bem até a massa ficar bem sequinha será mais fácil na hora de desidratar.
Essa é nossa farinha de amendoim que será desidratada ao sol ou no forno elétrico em temperatura inferior a 50°, não pode torrar deverá desidratar, para isso deixe a porta do forno entreaberta. Essa farinha pode ser usada para colocar em nossa barrinha de cereal que ensinei Aqui.
Prontinho nosso leite de Amendoim Germinado!!!
Deixe em recipiente fechado na geladeira, acredito que dure 03 dias, sempre utilizo antes de três dias, mas pode ser feito testes. Pode usar nas vitaminas com frutas, fica muito bom, ou tomar ele quentinho. Para quem é intolerante a lactose ou não bebe leite de vaca pode substituir o leite animal nas receitas de cremes crus, agora se for fazer bolos e receitas assadas o leitinho perderá suas propriedades, suas enzimas, ainda prefiro que utilizem esse leite do que o animal que faz muito mal ( veja vídeo AQUI sobre os malefícios do leite animal) se for usar mesmo assim, as receitas ficam fofinhas e com gostinho de amendoim, já coloquei na massa do pão e ficou super fofo, mas vamos esquecer essas receitas que não acrescentam em nada na nossa saúde e beber o leite vivinho!
Para fazer o Cacau Quente é só reservar uma xícara de leite de Amendoim, acrescentar cacau e mel e bater tudo no liqui, depois coloque em uma panela e leve ao fogo baixíssimo (eu seguro a panela erguida e não deixo diretamente em contato com o fogo, pode ser feito banho Maria também), quando estiver morninho (pode provar colocando o dedo dentro, vai estar bom quando conseguir assegurar o dedo dentro mais de 10 segundos sem se machucar ok?) em seguida sirva em uma xícara e polvilhe canela.
Não esqueça de fechar os olhos e no primeiro gole agradecer pela oportunidade de provar algo tão vitaminado!!!
Agora vamos entender a importância de comer grãos germinados:
Ao consumir um alimento germinado,
ingerimos um alimento com alto teor de proteínas, vitaminas, minerais e fibras
em sua forma mais fácil de digestão, pois quando o alimento está no período da
germinação há liberação de várias enzimas (substâncias vitais responsáveis
pelas reações químicas que ocorrem no interior das células) facilitando, desta
forma, a absorção dos principais nutrientes do grão. Também melhora a digestão
do amido a da proteína, pois a
germinação quebra o amido concentrado em carboidratos simples e a proteína em
aminoácidos livres.
As vitaminas do
complexo B também aumentam exponencialmente.
Ocorre também a redução dos chamados fatores
antinutricionais (que prejudicam a absorção de nutrientes pelo
organismo), como o ácido fítico (fitato) e o tanino, encontrados nos cereais
integrais, feijões e oleaginosas.
Outros benefícios:
- · Os germinados tem alto teor de nutrientes antioxidantes, combatendo os radicais livres e, consequentemente retardando o processo de envelhecimento;
- · Melhora a qualidade da pele;
- · Previne o surgimento de doenças, pois fortalece o sistema imunológico e fornece energia ao organismo;
- · Melhora o funcionamento intestinal, pois os grãos germinados são assimilados muito facilmente pelo nosso organismo e assim estimulam os processos digestivos e regeneram a flora intestinal;
Informações retiradas DAQUI.
Gostou de saber que o leite de amendoim germinado é riquíssimo para nossa saúde???
Quer aprender a fazer leite de Aveia? Aprenda AQUI.
Quer experimentar o leite de Semente de Girassol germinada? Ensinei AQUI.
O meu leite preferido é de Amêndoas, ensinei bem explicadinho AQUI.
Aprenda a germinar linhaça AQUI.
Ao consumir um alimento germinado,
ingerimos um alimento com alto teor de proteínas, vitaminas, minerais e
fibras em sua forma mais fácil de digestão, pois quando o alimento está
no período da germinação há liberação de várias enzimas (substâncias
vitais responsáveis pelas reações químicas que ocorrem no interior das
células) facilitando, desta forma, a absorção dos principais nutrientes
do grão. Também melhora a digestão do amido a da proteína, pois a germinação quebra o amido concentrado em carboidratos simples e a proteína em aminoácidos livres.
As vitaminas do complexo B também aumentam exponencialmente.
Ocorre também a redução dos chamados fatores antinutricionais (que prejudicam a absorção de nutrientes pelo organismo), como o ácido fítico (fitato) e o tanino, encontrados nos cereais integrais, feijões e oleaginosas.
As vitaminas do complexo B também aumentam exponencialmente.
Ocorre também a redução dos chamados fatores antinutricionais (que prejudicam a absorção de nutrientes pelo organismo), como o ácido fítico (fitato) e o tanino, encontrados nos cereais integrais, feijões e oleaginosas.
Outros benefícios:
- os germinados tem alto teor de nutrientes antioxidantes, combatendo os radicais livres e, consequentemente retardando o processo de envelhecimento;
- melhora a qualidade da pele;
- preveni o surgimento de doenças, pois fortalece o sistema imunológico e fornece energia ao organismo;
- melhora o funcionamento intestinal, pois os grãos germinados são assimilados muito facilmente pelo nosso organismo e assim estimulam os processos digestivos e regeneram a flora intestinal;
- seu consumo é indicado para pessoas com estômago sensível (há as que não toleram os grãos cozidos, mas aceitam bem os grãos germinados), pois são alimentos muito mais digestivos, visto o aumento das enzimas.
Um abraço e até a próxima!
Frio, pode vir!!!
Ao consumir um alimento germinado,
ingerimos um alimento com alto teor de proteínas, vitaminas, minerais e
fibras em sua forma mais fácil de digestão, pois quando o alimento está
no período da germinação há liberação de várias enzimas (substâncias
vitais responsáveis pelas reações químicas que ocorrem no interior das
células) facilitando, desta forma, a absorção dos principais nutrientes
do grão. Também melhora a digestão do amido a da proteína, pois a germinação quebra o amido concentrado em carboidratos simples e a proteína em aminoácidos livres.
As vitaminas do complexo B também aumentam exponencialmente.
Ocorre também a redução dos chamados fatores antinutricionais (que prejudicam a absorção de nutrientes pelo organismo), como o ácido fítico (fitato) e o tanino, encontrados nos cereais integrais, feijões e oleaginosas.
As vitaminas do complexo B também aumentam exponencialmente.
Ocorre também a redução dos chamados fatores antinutricionais (que prejudicam a absorção de nutrientes pelo organismo), como o ácido fítico (fitato) e o tanino, encontrados nos cereais integrais, feijões e oleaginosas.
Outros benefícios:
- os germinados tem alto teor de nutrientes antioxidantes, combatendo os radicais livres e, consequentemente retardando o processo de envelhecimento;
- melhora a qualidade da pele;
- preveni o surgimento de doenças, pois fortalece o sistema imunológico e fornece energia ao organismo;
- melhora o funcionamento intestinal, pois os grãos germinados são assimilados muito facilmente pelo nosso organismo e assim estimulam os processos digestivos e regeneram a flora intestinal;
- seu consumo é indicado para pessoas com estômago sensível (há as que não toleram os grãos cozidos, mas aceitam bem os grãos germinados), pois são alimentos muito mais digestivos, visto o aumento das enzimas.
Ao consumir um alimento germinado,
ingerimos um alimento com alto teor de proteínas, vitaminas, minerais e
fibras em sua forma mais fácil de digestão, pois quando o alimento está
no período da germinação há liberação de várias enzimas (substâncias
vitais responsáveis pelas reações químicas que ocorrem no interior das
células) facilitando, desta forma, a absorção dos principais nutrientes
do grão. Também melhora a digestão do amido a da proteína, pois a germinação quebra o amido concentrado em carboidratos simples e a proteína em aminoácidos livres.
As vitaminas do complexo B também aumentam exponencialmente.
Ocorre também a redução dos chamados fatores antinutricionais (que prejudicam a absorção de nutrientes pelo organismo), como o ácido fítico (fitato) e o tanino, encontrados nos cereais integrais, feijões e oleaginosas.
As vitaminas do complexo B também aumentam exponencialmente.
Ocorre também a redução dos chamados fatores antinutricionais (que prejudicam a absorção de nutrientes pelo organismo), como o ácido fítico (fitato) e o tanino, encontrados nos cereais integrais, feijões e oleaginosas.
Outros benefícios:
- os germinados tem alto teor de nutrientes antioxidantes, combatendo os radicais livres e, consequentemente retardando o processo de envelhecimento;
- melhora a qualidade da pele;
- preveni o surgimento de doenças, pois fortalece o sistema imunológico e fornece energia ao organismo;
- melhora o funcionamento intestinal, pois os grãos germinados são assimilados muito facilmente pelo nosso organismo e assim estimulam os processos digestivos e regeneram a flora intestinal;
- seu consumo é indicado para pessoas com estômago sensível (há as que não toleram os grãos cozidos, mas aceitam bem os grãos germinados), pois são alimentos muito mais digestivos, visto o aumento das enzimas.
Oi querida!
ResponderExcluirVim retribuir a visita! Liiiiiindinho seu blog!
Super gratidão por seu contato tão amoroso!
Como disse lá espero que possamos estar mais próximas, ainda que virtualmente, em breve!
Deixo um vivo abraço de profundo carinho!
Juliana Malhardes
Ju, que bom te ver por aqui. Vou aprender muito com você ;) estarei sempre visitando o Culinária Viva.
ExcluirUm abração.
Oi amiga...
ResponderExcluirSem chance, definitivamente sem chance de eu ficar sem provar essa delíciaaaaaaaa!!!
:D Já pensou colocar um pouquinho de farinha de aveia junto? Será que não ficaria cremosinho? *--*
Vou fazer mil e um testes :D
Migaaaa suas amostras irão daqui uns "diazinhos". Já estou com todas elas aqui Heheheee
Amo-te, lindona!!!
Até loguinho.
Ana queridona!!!
ExcluirProva, prova, prova, teste e invente. Pra ficar cremosinho acho que fica bem legal se bater uma banana madura junto (eu coloco banana em tudo -amooo) talvez linhaça moída também engrosse, a aveia com certeza deixa mais cremoso, não testei ainda... Ah esse cacau quente pode ser feito com o leitinho de aveia tambm e com qualquer outro leite vegetal, eu estou namorando o amendoim germinado, tenho fases com cada grão, é tão bom! No leite animal só tem um sabor, e nos leites vegetais podemos inventar 'mil e uma' receitas.
Aproveita que vem chuva e frio nesses dias e se aqueça com essa delícia.
Estou ansiosa pelas amostras e para encomendar produtinhos.
Um abração, amo-te mucho!!!!