Doce de Leite
Hoje vou ensinar a fazer essa guloseima que traz doces lembranças de nossa infância...
É tão simples e fácil, na casa da minha mãe sempre tem, por isso que aprendi fazer e gostar de comer também...
Você vai precisar de:
1 litro de leite;
2 xícaras de açucar;
1 colher de sopa rasa de amido de milho (Maisena);
1 colher de café de fermento químico ( Royal).
1 panela grande;
1 colher de silicone ou de madeira;
Coloque na panela, o leite, o açucar e junte a colher de amido de milho e fermento, misture bem até dissolver...
Coloque em fogo baixo e mexa lentamente ( se prepare, porque vai ter de passar um bom tempo ao redor do fogão).
Quando começar a "criar" uma espuminha branca como na imagem 2, não há necessidade de mexer, mas fique por perto, pois o leite vai levantar fervura e você terá que tirar a panela da chama para não virar, fazendo assim até ela engrossar bem como na imagem 3. Quando ela engrossar e começar a "borbulhar" mexa novamente para não grudar no fundo.
Está pronto seu doce de leite, noooossa que fácil, mas tem de ter cuidado para não queimar, depois é só utilizar em doces, bolos, tortas, rapadurinhas ou como você quiser. Se você quiser ele mole como o leite condensado comprado é só desligar o fogo antes de ficar amarelinho como na imagem 4 e fazer ele bem rápido (mas é meio perigoso, tem de mexer sempre para não grudar no fundo da panela).
Armazene em embalagem esterilizada e bem fechada na geladeira, mas duvidoooo que você vai conseguir deixar por muito tempo...
Se você está querendo comer algo diferente, quentinho e muuuuito fácil de fazer a Erika do blog Carioca Básica te ensina uma receita de pão de queijo de caneca.
Dica para saber como identificar as chaves Reciclagem, Jardinagem e Decoração.
Livros sempre à mão a Queti te mostra no blog Casa de Boneca.
Espero que gostem, abraços e uma semana abençoada a todos vocês...
Deixo uma musiquinha linda linda linda Com amor para você.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, sinta-se a vontade para deixar seu recadinho, vou gostar muito e responder assim que puder.
Obrigada. Que o Criador te abençoe.