Recentemente li um artigo de David
Wolfe Alimentar-se para rejuvenescer, me apaixonei pelo tema, e anotei para continuar pesquisando sobre. Meu desejo é que você acesse conteúdo de qualidade de forma prática e objetiva, por isso fiz um resumo do artigo com os principais pontos para você entender essa relação entre minerais e rejuvenescimento de um jeito rápido.
“Deus
dorme na pedra, respira nas plantas, sonha nos animais e acorda no homem.” Antigo
provérbio Hindu.
Sabemos que os minerais
são muito importantes para o solo onde é plantado nosso alimento, mas nunca
paramos para pensar que os minerais fazem parte de nós, do nosso corpo. Se nos
alimentarmos de vegetais cultivados em um solo pobre em minerais,
consequentemente esse alimento também será pobre em minerais e nós, mais ainda.
A população toda sofre
de alguma deficiência de minerais sem nem saber, isto se dá pela má
alimentação, pouca ingestão destes minerais essenciais para o bom funcionamento
do nosso organismo.
Wolfe, 2010 explica o
que são os minerais, “Os minerais são os átomos que compõem a matéria
plasmática sólida, líquida e gasosa.” Os elementos mais conhecidos que integram
os minerais são: magnésio, cálcio, zinco, sódio, potássio, enxofre, ouro,
ferro, iodo, cobre e prata.
A população sabe que o
organismo precisa de nutrientes para funcionar bem, mas dão enfoque aos
macronutrientes, os carboidratos, proteínas e gorduras. Não entendem o papel
dos micronutrientes, minerais, vitaminas, aminoácidos e polissacarídeos.
Desconhecem o fato de que 95% de todas as funções do organismo dependem dos
minerais. Isso mesmo, 95%!
Estamos
desmineralizados e isto já vem sendo comprovado cientificamente ao longo dos
últimos 150 anos. A desmineralização não significa somente a ausência no nosso
organismo desses importantes sais minerais que contém elementos como o enxofre,
fósforo, cálcio, magnésio e micronutrientes minerais como zinco, cobre,
manganês e selênio, mas também aos uso de agrotóxicos, pesticidas e herbicidas.
Quanto mais nos
alimentarmos com produtos expostos aos tóxicos, mais nosso corpo precisa estar
mineralizado e com o sistema imunológico saudável. Os minerais exercem neste
caso, um importante papel de desintoxicação.
As pessoas que começam
a se alimentar de comida viva, geralmente se preocupam mais com a quantidade
das vitaminas, especialmente as do complexo B, e ignoram a importância dos
minerais. Com a dieta viva não é necessário se preocupar com as vitaminas, pois
são facilmente encontradas nos vegetais fermentados, como por exemplo o chucrut
e o kimchi que são preparados com o repolho, essas vitaminas também são
encontradas nos chamados “super-alimentos” como o Cacau cru, Goji Bagas, Pólen
de Abelha, Babosa, Maca, Spirulina, Chlorella etc. São ricos em vitaminas A, B,
C, E e K. Muitos deles são ricos em vitamina C.
Lembrando que ‘as pessoas
são aquilo que comem’, se consomem um alimento empobrecido em minerais, isso
vai gerar uma população pobre em minerais, que desencadeia uma geração de
indivíduos obesos por não conseguir parar de comer pelo fato de não conseguir
pela alimentação, os minerais responsáveis por fechar o apetite, o magnésio é
um deles.
Percebemos que certos
agricultores desde a pré-história, tem reparado que a própria Terra está
utilizando todos os meios possíveis para esmagar rochas, triturar pedras a fim
de gerar variabilidade mineral. Esses processos incluem erosão, correntes
marinhas, terremotos, atividades vulcânicas, movimentos cataclísmicos da crosta
terrestre e fenômenos de glaciação, também a ação de liquens e musgos nas
pedras e solos da mata (isso é espetacular).
Estudos tem concluído
que produtos cultivados em solo orgânico com presença de nitrogênio e carbono,
com presença significativa de minerais e sem produtos químicos e regado com
solução diluída em água do mar (a água do mar possui todos minerais) e
enriquecida com pedras moídas, gera um alimento imune e saudável. Estas plantas
se mostram mais fortes e resistem a pragas que costumam atacar plantações mais
fracas, excluindo o uso de produtos químicos nesta plantação. Então, se nos
alimentarmos de produtos resistentes a pragas e com sistema imune, saudável e
rico em minerais, é exatamente assim que seremos.
O
efeito dos minerais nas enzimas.
As enzimas tem papel
importante em nosso organismo, nos alimentos crus são responsáveis digestão
adequada e também pelo bom funcionamento metabólico de cada célula humana. A
quantidade de enzimas e reservas que temos em nosso metabolismo está
diretamente ligada a nossa vitalidade.
Quando os alimentos são
expostos a um calor que vai de 49 a 77° Celsius as enzimas deste alimento é
destruída. Todo alimento cozido perde suas enzimas, quando comemos um alimento
assim, nosso corpo tem de tirar enzimas de suas reservas para digerir este
alimento, gerando assim um desgaste e deficiência enzimática contínua,
comprometendo o metabolismo e a vitalidade.
Cada célula do corpo
tem mais de 4.000 tipos de enzimas adormecidas. Para se tornar ativas é
necessário ter no processo minerais principais e secundários. Cada célula do
nosso corpo pode se tornar uma fábrica de enzimas turbinadas, para aumentar a
carga eletromagnética de nossas células é preciso garantir que cada célula
tenha os minerais necessários para ativar suas enzimas. Isto retrata a essência
da saúde.
O
papel dos minerais no balanço ácido/alcalino.
Nosso corpo se esforça
para manter tudo em equilíbrio, por exemplo, a temperatura corporal está em
torno de 37°, a pressão arterial em torno de 11/8, isto também acontece com o
pH qué é os níveis da acidez e alcalinidade. O pH ideal do nosso sangue é de
7,35 a 7,42. Quando estamos excessivamente ácidos (entre 0 a 6,9) o nosso corpo
começa a se deteriorar.
Para ajudar nosso
organismo a se tornar alcalino precisamos nutri-lo com alimentos ácidos e
alcalinos, para manter o equilíbrio. A dieta da maioria das pessoas está
oferecendo na grande maioria alimentos que acidificam e quase nada de alimentos
que alcalinizam. O que determina um alimento ser ácido ou alcalino é o conteúdo
mineral em sua composição. Os alimentos ricos em minerais alcalinizantes como
ferro, cálcio, silício e magnésio, gerarão alcalinidade no organismo. Os
alimentos ricos em minerais ácidos como cloro, iodo, fósforo e nitrogênio
gerarão acidez ao organismo. O ideal é escolher os alimentos de forma que gere
um equilíbrio.
Usando
o suco de gramíneas para mineralizar rapidamente o organismo
Um jeito rápido para
mineralizar o organismo é através dos sucos de gramíneas, como o trigo-grama, a
cevada e as ervas silvestres. Elas tem a capacidade de absorver todos os
minerais presentes na terra. Uma maneira de potencializar o cultivo dos brotos
é utilizar água do mar (ela possui todos os minerais) para regar e terra de
minhoca. A proporção é de 20 partes de água da chuva para 1 parte de água do
mar.
Gerando
beleza pela mineralização
O efeito colateral de
uma mineralização além de alcançar saúde radiante é ficar mais bonito. Os cinco
elementos que favorecem a aparência física perfeita: magnésio, silício, ferro,
enxofre e zinco.
O magnésio é um dos
elementos mais importantes para nosso organismo e é também o mais deficiente.
Estima-se que 80% da população é deficiente em magnésio, logo em seguida tem a
deficiência em cromo e ferro. O magnésio possui os seguintes efeitos
terapêuticos: Acalma os nervos; alivia os sintomas da TPM; harmoniza os
desequilíbrios mentais e emocionais; melhora os distúrbios do sono; relaxa os
músculos; diminui a irritabilidade; aumenta a saúde dos ossos; ajuda na
digestão; alivia as enxaquecas; alivia cólicas; ajuda no desequilíbrio do
açúcar no sangue; vital para o bom funcionamento do nosso músculo cardíaco.
Na natureza encontramos
o magnésio nos produtos de coloração verde, ricos em clorofila. É encontrado
também em grãos de cacau cru, além de ser poderosa fonte de magnésio, o cacau
em sua forma natural contém cromo, ferro, zinco, cobre e manganês, é um
alimento completo em minerais.
Os
segredos da alquimia do silício
O silício pode ser
encontrado em nossos ossos, cartilagens, vasos sanguíneos, cabelos, pulmões,
unhas, pele, dentes, traqueia, ligamentos, gânglios linfáticos, músculos. O
organismo tem a capacidade de transformar o silício em cálcio, pela
transmutação biológica.
Os alimentos ricos em
silício incluem alfafa, brotos de bambu jovem, seiva de bambu, pepinos,
pimentões, cavalinha, manjerona, raiz de bardana, folhas de cânhamo, lovage,
urtiga, aveia, rabanete, alface romana, tomate, cacto Nopal, espinafre Nova
Zelândia e plantas verdes.
Os sinais de
deficiências de silício incluem cabelos e unhas quebradiços, pele deteriorada,
ossos fracos, cáries dentárias, tendões e ligamentos fracos, aterosclerose,
osteoporose e doenças pulmonares.
Os
segredos da beleza alquímica do Enxofre
O enxofre pode ser
considerado o melhor cosmético do mundo, ele está diretamente ligado à beleza.
Ele transforma os cabelos, unhas e a pele, principalmente a do rosto. Tem
importante papel para recuperar as marcas da acne.
Poderoso
desintoxicante, o enxofre alivia a dor e inflamação das células. Alimentos com
resíduo deste mineral: aloe vera, brócolis, pólen de abelha, rúcula, noni,
rábano, repolho, alho, couve de Bruxelas, algas azuis e verdes, pimentão,
agrião, rabanete, espirulina, semente de abóbora e cebola.
Pessoas que sofrem de
artrite, unhas quebradiças, acne, cabelos quebradiços, disfunção do sistema
imune, disfunções gastrointestinais, perda de memória, erupções cutâneas e
cicatrização lenta, possuem deficiência em enxofre, muitas vezes esses sintomas
são qualificados erroneamente como falta de proteínas.
Os
segredos da beleza alquímica do Zinco
O desenvolvimento
sexual, sistema reprodutivo, fertilidade, visão noturna e o embelezamento da
pele depende de uma boa quantidade de zinco em nosso corpo. O zinco atua
através das enzimas. Ele é um dos componentes fundamentais de um grupo de
enzimas que ajudam o corpo manter o colágeno. O colágeno mantém aparência
saudável e jovem da pele. Para que as enzimas digerem o colágeno danificado e
reconstroem um novo colágeno é necessário ter o zinco. Ele também auxilia na
redução dos sinais externos de envelhecimento, alivio de queimaduras, prevenção
de rugas e estrias, e até reparar o DNA exposto a radiação e ao raio X.
Antes de consumir o
zinco é necessário passar por uma desintoxicação de metais pesados do organismo
através do uso contínuo do MSM, coentro, algas chlorella e produtos de
desintoxicação zeolíticos, assim, o zinco será facilmente absorvido.
As melhores fontes de
zinco são: sementes de abóbora, cacau, algas, nozes, sementes de papoula,
semente de girassol, gergelim, coco, noz macadâmia, castanhas e zinco líquido
em pequeníssimas doses.
Perda de paladar e
olfato, acne, crescimento lento nas crianças, esterilidade, doenças da pele,
cicatrização demorada, baixa contagem de espermatozóides, diminuição no tamanho
dos testículos, erupções cutâneas, visão deficiente, alopecia e atraso na
maturação óssea, são sintomas de deficiência de zinco.
A dose da suplementação
com zinco não pode ultrapassar 150 mg /dia por períodos prolongados, podendo
causar diminuição do cobre no sangue, agitação, vômito, sonolência e vertigens.
Já os alimentos naturais possuem zinco apenas em traços, dificilmente causando
superdosagem.
Os
segredos da beleza alquímica do Ferro
O sangue rico em ferro
é a fonte do magnetismo (carisma). É o elemento mais ativo no ser humano. A
hemoglobina do nosso sangue é quase idêntica à estrutura da clorofila das
plantas. No centro da molécula de hemoglobina encontramos o ferro, no centro da
molécula de clorofila encontramos o magnésio.
Os alimentos ricos em
ferro são: cacau, espirulina, xarope de raiz da yacon, alcachofra de Jerusalém,
cebola, cereja, amora, couve, raiz de bardana, alface jovem, cebolinha, urtiga,
salsa, a maior parte das hortaliças de folha verde, todas as variedades de
berrys vermelhos e algas marinhas.
A deficiência do ferro
no organismo causa anemia, fraqueza, tontura, fadiga e intolerância ao frio.
Conclusão
Com este importante
artigo descobrimos que a nossa saúde pode ser melhorada se consumirmos
alimentos ricos em minerais, nosso estado de consciência está ligado com o
nosso nível de mineralização. Deficiências em minerais geram estados de
consciência carentes, mineralização abundante geram de forma natural estados de
consciência prósperos.
O que você está
esperando para se mineralizar???
O site de David é este.
Um abraço, juventude longa pra você.
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Olá, sinta-se a vontade para deixar seu recadinho, vou gostar muito e responder assim que puder.
Obrigada. Que o Criador te abençoe.