quarta-feira, 16 de outubro de 2013

MASSA DE PIZZA SEM TRIGO, SEM OVOS E SEM FERMENTO.

Que tal uma massinha para os intolerantes a lactose, ao glúten e ao ovo?
E melhor, uma massinha que só faz bem, dá saciedade e é viva e cheia de energia?

Essa receita é especialmente para minha amiga Ana Citadin Johann, ela já havia me pedido uma receita de pizza viva, mas a primeira que fiz, fiz sem receita então, não lembrava mais os ingredientes. Agora está aqui, uma receita super fácil, simples, gostosa e viva!!!

Descobri a pouco essa receita e já me apaixonei, trago pra você a sugestão da receita original, você encontra AQUI.  Na receita original é preciso usar um desidratador, eu não tenho, então usei meu forno mesmo e deu super certo, te mostro nas imagens abaixo, você pode desidratar no sol também. Eu não consigo seguir receitas, então vou te contar como eu fiz.

Massa de Pizza Viva.

Meia xícara de farinha de linhaça (moer a linhaça no liqui.)
Meia xícara de semente de girassol moída no liqui.
Temperos a gosto, coloco salsinha, cebolinha, alho ralado, manjericão, orégano...
Meia xícara de água ( coloque aos poucos).
1C.s de azeite de oliva.
2 c.s. de aveia em flocos.
1 c. s. de sal

Misture tudo, mas coloque a água aos poucos.

Você vai precisar de uma tábua de vidro e um pano de voal, crepe ou algo parecido.





Forre a tábua com o tecido...


Coloque a massa em cima do tecido...



 Dobre o restante do tecido cobrindo a massa...



 Alise com as mãos até ficar bem espalhado...



Abra o tecido e modele com as costas de uma colher de sopa...



 Leve ao forno em temperatura inferior a 50° ( coloque as mãos na massa para ver se ela estiver morninha a temperatura está correta, ela não pode assar)  e deixe a porta entreaberta...


Deixe por um tempo (vai depender se vc gosta mais macia ou crocante) e retire do forno, vire a massa tirando o voal da parte que estava em baixo, coloque apenas no voal e leve novamente ao forno...


 

Corte como preferir...







Coloque a cobertura que quiser, eu coloquei de verdurinhas, e também pode colocar queijos vegetais, mas deixo pra falar deles em outro post.




Bom apetite!!!


OBS: Na receita original vai cebola, deve ficar uma delícia, mas como não tenho desidratador e meu tempo de forno foi pequeno, as cebolas ficaram cruas e o sabor muito forte, na outra receita que fiz não coloquei cebola e esqueci do azeite, mas ela ficou uma delícia, até foi bom esquecer do azeite, porque nas receitas que tenho feito agora não coloco tanto, apenas uma colher para dar uma liga na massa, se não, ela fica super seca. Vai de cada um como gosta de comer, mas eu super indico, é nosso lanche preferido.
Sugiro dar uma olhada na receita original, porque "gosto é gosto" né.

Faça, faça, faça e depois me conta.

Aproveita para visitar o blog lindo e fofuxo da minha amigona Ana, lá vc vai encontrar
Arte Mundo Afora

 E ela tem também:
Vida Em Família

Você vai se encantar pelo jeitinho dela.

Por hoje é só meu povo.
Um abraço e muitas bênçãos.