terça-feira, 17 de setembro de 2013

Mimos

Como sempre gosto de estar lidando com artesanato, já algum tempo tenho feito alguns mimos para uma amiga que estava noiva, (sábado ela casou), entreguei pra ela junto com o presente do casamento.

Um caderno de receitas com a seleção da minhas receitas preferidas, todas testadas e aprovadas por mim, uma galinha decorativa para a cozinha - feita de pano- um tapetinho de crochê feito com muito amor...






 

 








Espero que ela tenha gostado ;)
E você, mima quem você ama?

Patê de resíduo de Amêndoas.

Você lembra do leite de Amêndoas que eu ensinei a fazer AQUI? Pois é, sobrou o resíduo das amêndoas e não dá simplesmente para jogar fora né. Pensei pensei e pensei e resolvi fazer um patê, simples e gostoso. Pode substituir muito bem a nata, manteiga e maionese no pão.

Esse era o resíduo...




Esse é o patê prontinho...


Esse é o patê no pão integral de cenoura (vou te ensinar também).



Pra você fazer o patê é só misturar ao resíduo:
*Suco de 1 limão Taiti;
*1 dente de alho picadinho;
*4 colheres de sopa de Tahine (pode ser gergelim batido no liqui também);
*2 colheres de sopa de água;
*Azeite de oliva;
*Sal;
*Cominho;
*Açafrão e demais temperinhos que preferir.

Misture tudo muito bem (eu bati no multiprocessador, mas pode ser no liquidificador ou a mão também) e guarde em um pote limpo e bem fechado na geladeira, acredito que dure 1 semana ;)

Você pode comer sem culpa e sem medo porque só faz bem.
Um abraço.
Que o Criador te abençoe.






Bife de Beterraba.

Hoje venho ensinar você a fazer um bife de vegetais, sim, um bife vivo.
Você vai precisar:

1 beterraba ralada;
1 cenoura ralada;
Meia cebola pequena cortada em tirinhas;
1 dente de alho picadinho;
Linhaça moída no liquidificador;
Suco de limão;
Azeite de oliva;
Sal
Orégano, cominho, curry, páprica, cebolinha verde, salsinha, manjerona...

Misture os ingredientes e aos poucos coloque a farinha de linhaça, deixe descansar por uns minutos. Modele como preferir e coloque em uma forma em forno pré-aquecido, mas desligado. E deixe por 30 minutos. Com a porta do forno entreaberta. Não podemos assar, é só para aquecer...

Fica vivo e delicioso.

 Acompanhei com salada de alface crespa + "arroz" de couve flor com cenoura ralada + cebolinha verde picadinha + couve escura picadinha, sal e limão ralado.

Bom apetite ;)