quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Receita de Brownie!!!

Oie...
Sabe quando você tem uma vontade de comer algo diferente, mas não sabe o quê?
Pois é, ontem eu queria degustar algo, mas não era bolo, nem sorvete, nem salada de frutas...
Pesquisei na internet algumas receitas e nada me agradava, até que encontrei no meu site preferido de culinária Tudo Gostoso, uma receita de Brownie, só depois de fazer e provar é que me perguntei: -Porque não fiz isso antesssssss?????

Fiz algumas modificações na receita...
Você pode optar, se quiser fazer é claro.


Ingredientes

06 colheres de manteiga derretida;
01 Xícara de chocolate em pó ( ou metade de nescau, ou achocolatado...);
1 xícara e MEIA de açucar;
1 xícara e MEIA de farinha de trigo;
04 ovos;
02 pitadas de sal;
Meia barra de chocolate meio amargo picadinha em cubos;
Meia xícara de amendoim torrado e levemente triturado ( na receita original vai nozes, mas eu tinha amendoim hihihihihihi);

Mode de preparo:
Bata na batedeira o açucar com os ovos e a manteiga, acrescente o chocolate e a farinha delicadamente.
Unte uma assadeira e despeje a metade da massa, coloque o amendoim e o chocolate e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno pré aquecido por + ou - 40 minutos, quando cravar um palito e estiver meio molhadinho de chocolate, está pronto, corte ainda morno, e sirva.
Um bom acompanhamento é uma bola de sorvete de creme, mas como eu não tinha achei bem bom assim mesmo!

Ah, e não vai fermento mesmo, achei estranho e fiquei na dúvida coloco ou não coloco? Coloco ou não coloco? Não coloquei e ficou uma delícia.



As fotos não ficaram muito boas, porque eu tava mais empolgada para morder essa gostosura do que para fotografar!

No outro dia é só aquecer alguns segundinhos no microondas que fica uma maravilha.

Abraços, espero que testem e aprovem!
Que o Pai abençoe.

quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Tarde no Campus!!!

Oie, que temperatura elevada é essa?
Aqui está bem quente, e logo hoje que tinha de fazer um "tur" pela city.
Pensei que não iria aguentar, mas cá estou eu vivinha da silva.

Fiz o que tinha de fazer pelo centro e depois fui ao campus tudo a pé com esse calorão, nem acredito que fiz tal loucura.

O motivo da minha ida ao campus da universidade é que ontem e hoje (dia 06 e 07/11) está em exposição na Sala Java (Sala de Exposições do curso de Artes), o trabalho de uma grande amiga e colega da faculdade a Haíssa S. M. Pimentel.

Foi muito bom ir ao campus, relembrar momentos, matar a saudade da Sala Java (trabalhei na Sala de Exposições como estagiária por quase 02 anos...).

Como comprei ontem pilhas novas para minha câmera, iupiiiiiii, pude fotografar :)


Minha caminhada hoje foi assim, lenta "com passos de formiga e sem vontade".
De vez em quando o Criador mandava uma nuvem generosa para cobrir o sol, e uma brisa fresca para eu recuperar as forças...

Não tem como eu explicar o trabalho da Haíssa, porque Arte não se explica, apenas se sente. Mas quero parabenizá-la pela dedicação, pelo trabalho, e pela ousadia também.





Por hoje é só, cansei muito e tenho que me recompor kkkkk, mas logo volto com mais novidades, me aguardem queridas.
Musica para ouvir AQUI.
Que o Criador abençõe.


segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Suco de Laranja com Cenoura!




Olá pessoal como estão?
O feriado foi muito bom, viajamos para a casa dos meus pais, interior: tudo de bom!  Fiz meus crochês (ainda estou sem câmera, que vergonha, não pude fotografar!) Comemos muitas guloseimas, descansamos, e aproveitamos bem o feriadão.

Por aqui a temperatura está bem elevada, e para refrescar um pouco, venho ensinar para você um super suco que aprendi com a minha Mamãe!

Suco de Laranja com Cenoura, ótimo para o verão, cheio de vitaminas, e na casa da minha mamix sempre tem!

Vamos a super receita: 

1 cenoura pequena, ou a metade de uma cenoura grande;
1 copo de suco de laranja; 
Casca da metade de uma laranja (somente a parte laranja, sem o branco da casca);
Açucar a gosto e água gelada.

Bater a cenoura, a casca, o açucar e a água no liquidificador.
Coar e acrescentar o suco de laranja, se ficar com gosto de cenoura acrescente mais suco de laranja, ou gotas de limão, ele tem de ficar "fortinho".





Ele fica bem laranja, quanto mais suco de laranja você colocar ele ficará mais clarinho, mas eu gosto assim!

Espero que goste, porque é um dos meus preferidos!
Façam e se refresquem : )

Abraços até breve, tenho muitas novidades...
Ainda há tempo, para ouvir.