quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Suco Verde Com plantas Não convencionais.


 Esse suco verde é muito especial, leva Caruru (Amaranto) uma planta que nasce espontaneamente, quando e onde bem entender, trouxe da propriedade dos meus pais no interior, é uma delícia.



Esse suco tem também os brotos de Painço, é a primeira vez que utilizo, pois fiquei com falta de trigo para fazer a grama. E como estou internalizando a frase dos essênios, muito difundida pela Conceição Trucom do Doce Limão: Alimente-se apenas daquilo que os seus olhos podem ver. Na falta do trigo, utilizo o painço, ou outro cereal que esteja ao meu alcance.

Esses brotos de Painço são lindos, embelezaram minha cozinha, meu quarto e minha sala até ficar no tamanho correto para usar, eu não tirei nenhuma foto deles bonitinhos.

Usei nesse suco cenoura, gengibre, limão e maçã.
Estou utilizando muito a semente de linhaça hidratada por 8 horas (germinada), potencializa o suco e me enche de beleza!

Para mexer utilizei um caule do próprio caruru, achei muito duro para bater no suco.

Vamos conhecer mais o Caruru.

Planta comestível e medicinal (aumenta a lactação, emoliente, diurética, e combate infecções de pele). Também indica solos férteis (com muita matéria orgânica e relativamente sombreados).
Diversas espécies do gênero Amaranthus são chamadas de 'caruru' (ou 'bredo', ou 'amaranto') e possuem propriedades semelhantes. Alguns exemplos são:
Amarantuhs viridis L.: caruru de mancha, caruru pequeno, caruru de porco. (foto) Amaranthus hibridus L.: bredo vermelho, caruru bravo, caruru roxo, chorão, crista de galo. Amaranthus spinosus L.: bredo, bredo de chifre, bredo de espinho, caruru bravo, caruru de espinho, caruru.
Família: Amaranthaceae
Centros de origem: Algumas espécies são da Europa, outras da América Tropical (trazidas pelos povos europeus, aparentemente se hibridizaram, naturalizaram, e formaram novas espécies).
Plantas eretas, podem chegar a cerca de 1 metro de altura ou mais. Possuem flores muito pequenas, esverdeadas, dispostas nas hastes terminais. Caule é uma haste grossa e um tanto carnosa. Algumas possuem espinhos junto às axilas dos caules e folhas. Outras exibem colorações variadas no caule.

As folhas, flores e sementes, podem ser consumidas em saladas, ao natural, mas também podem ir junto das hastes (caule) em refogados muito deliciosos ou outras receitas. As folhas de diferentes espécies de caruru tem gostos diferentes, algumas mais ou menos amargas que outras. 

 Eu já utilizei 2 tipos de caruru, um deles nasceu sozinho em um pote de pimentão que eu tenho aqui, depois que comecei a estudar sobre as Panc's, dizem que elas são assim, nascem onde tem gente precisando delas, e eu acredito.

Mais informações sobre as plantas espontâneas você encontra Aqui.

Um abraço bem verde.